29 ноября 2012, 15:35

Жителя Ирбита заподозрили в педофилии

Мужчина находится под стражей. Следователи выясняют его причастность к аналогичным преступлениям.

В Ирбите возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних 38-летнего местного жителя. Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, его подозревают в сексуальных преступлениях в отношении детей (п. «б» ч. 4 ст. 132 и ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, весной-летом 2012 года подозреваемый, находясь в своей квартире, надругался над 10-летним мальчиком. Ребенок, ранее знакомый со злоумышленником, пришел к нему, чтобы сдать металлолом. Кроме того, подозреваемый закончил приготовление к аналогичному преступлению в отношении 11-летнего воспитанника детского дома. Чтобы склонить ребенка к сексу, злоумышленник подарил ему сотовый телефон, снабжал продуктами.

Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на злоумышленника благодаря бдительности работников детского дома, в котором воспитывается мальчик. В ближайшее время в отношении задержанного будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.