29 ноября 2012, 11:26

Пристав из Каменска 48 раз нарушил закон ради прибавки к зарплате

Пристав из Каменска 48 раз нарушил закон ради прибавки к зарплате
Фото: архив 66.ru
Женщину обвиняют в серии служебных подлогов и превышении должностных полномочий.

Следователи Каменска-Уральского завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы, обвиняемой в служебных подлогах и неоднократных превышениях должностных полномочий. Женщина совершала преступления, будучи судебным приставом в Синарском районном отделе свердловского УФССП.

По данным следствия, в 2011 году у обвиняемой в производстве находилось 24 дела по взысканию в доход государства обязательных платежей. Пристав решил не искать должников, а сразу же составлять акты о невозможности взыскания. «В эти документы пристав внесла заведомо ложные сведения об установлении в присутствии понятых факта отсутствия у должников имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание. На основании фиктивных документов пристав незаконно выносила постановления об окончании исполнительных производств», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области.

В качестве награды за свои трудовые подвиги пристав получала всевозможные премии и надбавки к зарплате. Всего же обвиняемая умудрилась 48 раз обойти закон, чтобы стать лучшим сотрудником.

Сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств, уголовное дело в отношении пристава направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.