28 ноября 2012, 16:56

В Екатеринбурге пропавший 11-летний школьник нашелся сам

В Екатеринбурге пропавший 11-летний школьник нашелся сам
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Объясняя родителям и полиции, что с ним произошло, ребенок путался в показаниях.

В Екатеринбурге сегодня днем пропавший накануне 11-летний мальчик как ни в чем не бывало пришел на учебу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, классный руководитель сразу же позвонила матери ребенка, а та, в свою очередь, — в полицию.

В беседе с инспектором по делам несовершеннолетних мальчик рассказал несколько историй своего исчезновения: сначала он уверял, что по дороге домой его схватил неизвестный и спрятал его в гараже, но показать, где находится это место, фантазер не смог.

Затем ребенок остановился на второй версии: вечером после занятий незнакомец его ударил рукой в висок и от шока мальчик побежал в сторону противоположного дома. Там он забежал в первый попавшийся подъезд и из-за того, что побоялся встретить обидчика, остался до утра в подъезде. Как только рассвело, ученик отправился в школу на занятия.

У родителей же своя версия произошедшего: перед уходом в школу мама дала сыну тысячу рублей для передачи учителю на школьные нужды и ребенок мог их потратить. Боясь наказания, он и не вернулся домой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.