Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ирбите угонщика выдал алкоголь

27 ноября 2012, 11:17
В Ирбите угонщика выдал алкоголь
Фото: архив Портала 66.ru
Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя, который, как оказалось позже, ехал на угнанной «девятке».

В Ирбите сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне ВАЗ-21093. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, днем 26 ноября поступило сообщение о том, что по одной из улиц поселка Пионерский Ирбитского района на высокой скорости двигается «девятка», водитель которой, возможно, пьян.

Для проверки информации на место выдвинулся наряд ДПС. Оказавшись на месте, стражи порядка обратили внимание, что водитель ВАЗа ведет себя странно, когда он увидел сотрудников полиции, попытался скрыться. Началось преследование, но продолжалось оно недолго. Водитель «девятки» прижался к обочине, вышел из салона и был задержан.

Судя по внешним признакам, мужчина был пьян (характерный запах спиртного изо рта, невнятная речь). Нарушителем оказался 25-летний житель Ирбитского района. В отношении него был составлен административный протокол.

Через некоторое время в дежурную часть от участкового уполномоченного полиции поступило сообщение об угоне ВАЗ-21093. В связи с этим в отношении задержанного возбудили уголовное дело об угоне автомобиля (ст. 166 ч. 1 УК РФ).