26 ноября 2012, 22:46

Свердловские приставы заставили раскошелиться злостную неплательщицу

Свердловские приставы заставили раскошелиться злостную неплательщицу
Фото: архив 66.ru
Несмотря на небольшую сумму долга, женщина почему-то старательно уклонялась от его уплаты.

Жительница Нижней Туры под страхом невылета за границу заплатила судебным приставам давно имевшийся за ней долг. Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, дама отдала своему кредитору 6 тысяч рублей.

Но перед тем как вернуть деньги, женщина немало помучила приставов. В своем доме по прописке она никогда не появлялась, все повестки, которые ей присылали, словно исчезали в черной дыре. Приставы попытались найти хоть какие-то зацепки о ее местонахождении в других ведомствах. Но и эти усилия были напрасны. У должницы не было ни банковских счетов, ни недвижимости, ни машины. Тогда приставы пошли на последний шаг — сказали пограничникам, чтобы женщину не выпускали за пределы России.


Спустя некоторое время на должницу все же удалось выйти через ее знакомых. К женщине пришли приставы и провели с ней обстоятельную беседу. Они объяснили должнице, что теперь из-за 6 тысяч рублей она не имеет права выезжать за границу. Расстроенная дама сказала, что собиралась улететь за границу в новогодние праздники, и теперь у нее не остается другого выхода, кроме как отдать долг. Так она и сделала. Также женщина оплатила исполнительский сбор в размере 500 рублей.

Приставы заверили женщину, что в ближайшее время с нее будет снят запрет на выезд за границу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.