23 ноября 2012, 16:56

Свердловчанку признали виновной в гибели двух сыновей

Свердловчанку признали виновной в гибели двух сыновей
Фото: архив Портала 66.ru
Пока женщина выпивала с соседями, в доме, где спали маленькие дети, случился пожар.

Красноуфимский суд вынес приговор 26-летней Яне И. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, ее признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и причинении смерти по неосторожности двум лицам (ст. 156, ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Суд установил, что 6 августа 2012 года женщина выпивала в своем доме по улице Дачной в деревне Верхние Арти. По собственной небрежности она уронила непогашенную сигарету на диван. Когда диван начал тлеть, женщина залила его водой и отправилась продолжать возлияние к соседям, оставив в доме двух спящих сыновей в возрасте 1 и 3 лет.

После ухода женщины диван продолжил тлеть, а затем разгорелся, что привело к пожару, в котором погибли дети. Кроме того, выяснилось, что женщина ненадлежащим образом воспитывала сыновей и жестоко с ними обращалась. Подсудимой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.