23 ноября 2012, 14:58

Обезумевший житель Полевского угрожал убить своих детей

Обезумевший житель Полевского угрожал убить своих детей
Фото: архив 66.ru
Мужчине казалось, что его малышей кто-то хочет украсть.

ЧП в Полевском случилось рано утром 21 ноября. Местный житель 1985 года рождения выгнал из дома свою жену, ее сестру и своего отца, которых внезапно перестал узнавать, закрылся в доме вместе со своими детьми 5 и 6 лет и заявил, что «защитит сыновей и себя от опасности окружающего мира» с помощью пневматического ружья.

Он потребовал, чтобы никто не подходил близко к дому, угрожая убить детей и взорвать здание. В подкрепление своих намерений мужчина продемонстрировал кухонный нож, которым дополнительно вооружился.

Отец обезумевшего мужчины попытался пробраться в окно, но сын выстрелил ему в лицо — к счастью, ранение оказалось незначительным. Остановить невменяемого смогли сотрудники полиции: они оперативно обезвредили мужчину и доставили в отдел полиции, откуда его забрала специализированная медицинская бригада. В настоящее время он находится на лечении в психиатрической клинике.

Супруга обезумевшего мужчины рассказала, что замечает его странное поведение на протяжении последних двух недель: она сама виделась ему в образе инопланетянки, также мужчине казалось, что его детей кто-то хочет украсть. Женщина пояснила, что ее муж на фоне периодического употребления запрещенных курительных смесей попал в какую-то, по ее мнению, секту, стал читать странную литературу, отчего, как ей кажется, и случилось помутнение рассудка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК Российской Федерации (угроза убийства), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.