22 ноября 2012, 18:13

В Верхней Пышме полиция накрыла фабрику по изготовлению ремней из картона

На мини-заводе трудились узбеки-нелегалы. С одного изделия они получали всего 4 рубля, в то время как стоимость ремня на рынке варьировалась от 200 до 500 рублей.

Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками верхнепышминского ОВД накрыли подпольный цех по производству мужских ремней под известными мировыми брендами.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, мини-завод располагался на улице Бажова в Верхней Пышме, в закрытой промышленной зоне, в двухэтажном здании. Чтобы отгородиться от свидетелей, предприятие обнесли 4-метровым забором и колючей проволокой, вход в здание закрывали массивные железные двери.

Внезапное появление полицейских пришлось на самый разгар смены трудяг-нелегалов.

Процесс изготовления ремней не прерывался: вырезка заготовок, покраска, изготовление пряжек с помощью специального пресса, а сами ремни делались из пластика и картона. Так что качество у них было соответственное — скорее всего, подобное «брендовое изделие» не прослужило бы дольше недели.

На изготовление одного ремня у рабочего уходило 25–30 минут. С каждого изделия работник получал только четыре рубля, остальное забирал владелец цеха. Стоимость ремней в продаже составляла от 200 до 500 рублей. Готовая продукция отправлялась на реализацию в Екатеринбург и другие города Свердловской области. Полицейские не исключают, что подделку продавали и в других регионах.

За каждый ремень гастарбайтер получал 4 рубля.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Владельцем цеха и промзоны является уроженец Армении, житель Екатеринбурга, индивидуальный предприниматель Григорян 1971 года рождения. Его основной бизнес — оптовая и розничная продажа ремней. Сотрудники полиции изъяли на предприятии 4,5 тысячи готовых к продаже изделий и 27 клише для оттиска брендов на пряжках.

Изделие с именитым брендом на деле служило несколько дней.

По данному факту проводится проверка, устанавливает круг лиц, причастных к незаконному бизнесу, и точная сумма ущерба, нанесенная правообладателям. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 180 УК РФ — «незаконное использование чужого товарного знака».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.