Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пенсионеру из Первоуральска предъявили обвинение в убийстве тетки

21 ноября 2012, 13:35
Пенсионеру из Первоуральска предъявили обвинение в убийстве тетки
Фото: архив 66.ru
По версии следствия, он убил родственницу за отказ дать ему денег на выпивку.

63-летнему жителю одного из поселков Первоуральского городского округа предъявили обвинение в убийстве родственницы, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружили месяц назад.

Обвиняемый, который приходился женщине двоюродным племянником, сразу привлек внимание следователей: ранее он неоднократно занимал у тетки деньги на спиртное. На допросе он отрицал причастность к преступлению, однако его алиби не подтвердилось: следователи установили, что незадолго до преступления подозреваемый попал в поле зрения видеокамеры банкомата, хотя сам он утверждал, что из дома не выходил.

Поняв, что следствию известно о его перемещениях, мужчина сознался в совершении убийства. Он пояснил, что пил несколько дней, а когда выпивка кончилась, решил, как обычно, занять денег у тетки. Однако в тот день у женщины оказалась только тысячерублевая купюра, которую она отдавать отказалась. Разозлившись, он схватил попавшийся под руку молоток и нанес им женщине множественные удары по голове и верхним конечностям.

После совершения преступления злоумышленник скрылся, выбросив орудие убийства в расположенный поблизости водоем. В настоящее время мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.