19 ноября 2012, 10:54

Два жителя Буланаша напали на полицейских

Два жителя Буланаша напали на полицейских
Фото: архив Портала 66.ru
Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В поселке Буланаш полиция задержала двоих граждан, избивших сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, проходя мимо общежития на улице Первомайской, 3 б, сотрудники полиции услышали крики, доносившиеся со второго этажа. Они поднялись наверх и увидели в общем коридоре молодого человека, который громко выяснял отношения с девушкой.

На замечание стражей порядка юноша, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, никак не отреагировал. Патрульные приняли решение доставить дебошира в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Когда полицейские вместе с задержанным направились к выходу, на одного из сотрудников правоохранительных органов со спины напал приятель дебошира. Он ударил полицейского по голове. Задержанный не растерялся и попытался ударить второго стража порядка. Коме того, злоумышленники пытались завладеть нагрудным знаком полицейского и рацией.

Бойцы ППСП предупредили граждан, что их действия противоправны, однако оба молодых человека никак не отреагировали и продолжили оказывать сопротивление. Тогда патрульные надели на них наручники и вызвали подкрепление. После этого обоих граждан доставили в отдел полиции, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа либо административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Оба полицейских обращались за оказанием медицинской помощи, где врачи диагностировали у одного из них сотрясение головного мозга и ушиб плеча, у другого — ссадину лица. Сотрудники полиции были при исполнении служебных обязанностей. Поэтому факт получения ими телесных повреждений может рассматриваться как уголовное преступление — «применение насилия в отношении представителей власти» (ст. 318 УК РФ). Если мужчин признают виновными в этом преступлении, им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.