Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Серове возбудили два дела о хищении бюджетных миллионов

19 ноября 2012, 08:23
Из-за действий злоумышленников городская казна «похудела» на 17 млн рублей.

Серовская городская прокуратура совместно с полицией завершила проверку городского ЖКХ, возбудив два уголовных дела. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, силовики выяснили, что компания «Вертикаль» приобрела и установила за свой счет газовый котел Eurotherm17/150 в котельную №18 Серова.

В ноябре 2010 года чиновник горадминистрации, зная об этом, организовал проведение открытого аукциона по закупке аналогичного котла. В итоге необходимое отопительное оборудование было куплено, а городской бюджет «похудел» более чем на 17 млн рублей. Впоследствии эти деньги оказались на расчетных счетах «Вертикали».

В результате в отношении неустановленного сотрудника администрации города возбуждено уголовное дело об использовании чиновником служебных полномочий вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Кроме того, в октябре 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании «Вертикаль», которое подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.