16 ноября 2012, 18:26

Екатеринбургский чиновник сядет на скамью подсудимых рядом с Бурковым

Екатеринбургский чиновник сядет на скамью подсудимых рядом с Бурковым
Фото: архив 66.ru
Следователи начали разматывать нить преступлений руководителей Октябрьского района.

Уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артема Репина и руководителя ООО «АвтоТрансСервис» Ивана Б. о мошенничестве соединено с уголовным делом заместителя главы Октябрьского района Виктора Буркова о вымогательстве и получении крупной взятки, по которому чиновник сейчас проходит в качестве обвиняемого.

По версии следствия, Бурков и Репин требовали крупную взятку с ООО «Ураласфальт» за выполнение условий заключенного с районными властями договора. Сейчас уголовное дело в отношении Буркова находится в завершающей стадии, а Репину уже предъявлено обвинение по скопившимся на нем «уголовкам».

Сегодня следователь выступил с ходатайством о взятии Артема Репина под стражу. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного следственного управления, обвиняемый препятствовал работе силовиков. В частности, Репин подговорил сотрудников Октябрьского ДЭУ дать определенные показания. Для достоверности директор приказывал своим подчиненным записывать беседы со следователями на диктофон, а позже предоставлять ему. Ряд свидетелей также сообщили, что Репин встречался с ними, чтобы склонить их к даче ложных показаний.

Отметим, что директор «АвтоТрансСервиса» Иван Б. в настоящее время находится в розыске. Все уголовные дела, в которых замешаны нерадивые чиновники и бизнесмен, продолжают расследоваться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.