Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Избитая после ДТП в Сысерти Гофенберг: «Полиция релаксирует»

16 ноября 2012, 13:46
Гендиректор рекламного агентства «Мания величия» обвинила сотрудников правоохранительных органов в бездействии. Уголовное дело по факту избиения до сих пор не возбуждено.

У главы рекламного агентства «Мания величия» Валентины Гофенберг появились вопросы к следствию. Она заявила, что сотрудники полиции не хотят разбираться в инциденте, произошедшем вечером 10 ноября на дороге в городе Верхняя Сысерть. «Полиция релаксирует. Даже дознание не провели», — рассказала Порталу 66.ru Гофенберг.

Валентина Гофенберг, генеральный директор рекламного агентства «Мания величия»:

— По моему мнению, полиция ни в чем не хочет разбираться. Она релаксирует. Неполные материалы по делу об избиении сплавили в Мировой суд на следующий же день. Даже дознания не проводили. Теперь получается, что опрос свидетелей и другие следственные действия ложатся на наши плечи, потому что этим делом уже не будет заниматься полиция. Поскольку мы заявители, мы и должны будем представлять доказательства.

Гофенберг уже написала заявление на имя мирового судьи, в котором потребовала возбудить уголовное дело по факту избиения. Заявление было принято 13 ноября. «Однако судьи на этом участке нет, судья нашего участка сейчас на учебе… В общем, процесс затягивается», — комментирует Гофенберг.

Девушки из BMW уже написали заявление на имя мирового судьи и намерены добиваться уголовного преследования своего обидчика, который, в свою очередь, предложил им приехать в Ново-Ипатово и покаяться. Фото: «Твиттер».

Как сообщили Порталу 66.ru в ГУ МВД РФ по Свердловской области, материалы дела об избиении были направлены в Мировой суд на законных основаниях. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП.

Валерий Горелых, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Обвинение сотрудников полиции Сысерти в бездеятельности беспочвенны. Материалы по факту причинения побоев были направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела по подследственности в Мировой суд. Органы внутренних дел продолжают проверку по факту ДТП.

Был ли вызван в отдел полиции молодой человек, на которого указывают девушки из BMW, не ясно. Известно, что он оказался сыном местного священника.

Как стало известно Порталу 66.ru, компания «Авто-Хаус», которой принадлежит автомобиль BMW, пока не обратилась с заявлением в полицию о причинении значительного вреда имуществу. Отметим, что, по словам Гофенберг, избивший ее молодой человек несколько раз ударил по автомобилю и «замял часть деталей».

Валерия Франц, специалист по связям с общественностью ОКАМИ:

— «Авто-Хаус» взяла в отделении ГАИ справку о наличии повреждений с их описанием. Это все, заявление в полицию подано не было.

Собирается ли компания впоследствии обращаться с заявлением, пока не известно.

Врачи определили степень вреда, нанесенного здоровью Валентины, Анны и Наталии, как «средней тяжести». Фото: «Твиттер».

Напомним, что, по словам Валентины и ее сестры Анны, вечером 10 ноября автомобиль BMW, за рулем которого находилась Гофенберг, проезжая город Сысерть (девушки направлялись из Верхней Сысерти в Екатеринбург), на перекрестке улиц Степана Разина — Герцена остановился на нерегулируемом перекрестке. «Мы убедились, что главная дорога свободна, выехали на перекресток. В этот момент под углом 90 градусов в нас врезался ВАЗ-2109», — рассказывает водитель BMW Валентина. По ее словам, автомобиль двигался со скоростью 120 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Это после ДТП определили сотрудники ГИБДД. При этом у ВАЗа не был включен свет фар, поэтому заметить автомобиль на темной дороге она не смогла.

После этого якобы из «девятки» выбежал молодой человек, который начал избивать руками и ногами водителя и пассажирок BMW. Мужчина оказался жителем села Ново-Ипатово, сыном местного священника. По официальной версии, за рулем «девятки» в момент ДТП находилась девушка. Однако пострадавшие не исключают, что за рулем был именно сын священника. По словам Гофенберг, он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому «пересадил» свою пассажирку за руль ВАЗа.

Сам молодой человек это отрицает. В эфире телевизионных СМИ он заявил, что Гофенберг с подругами «должны приехать в село Ново-Ипатово и покаяться». «Пусть сидит там и кается в ожидании суда», — прокомментировала его слова Порталу 66.ru гендиректор «Мании величия».

Между тем, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в отношении водителя BMW возбуждено дело по статье 12.24 КоАП РФ (причинение телесного повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия).