Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция ищет аферистов, продававших чужие квартиры в Екатеринбурге

16 ноября 2012, 12:02
И параллельно выясняет, кого еще могла обмануть преступная парочка.

В Екатеринбурге разыскивается пара, которая продает чужую жилплощадь по поддельным документам. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 58-летняя Елена Багина (по поддельным документам) и 41-летний Алексей Матвейцев успели обмануть доверчивых екатеринбуржцев на 6 млн рублей.

Злоумышленники придумали нехитрую схему: сначала они арендовали квартиру в центре города, а чтобы подлинные хозяева жилья их якобы не обманули, при заключении сделки они просили с них копии паспортов. Позже мошенники изготавливали поддельные документы, вклеивали туда свои фотографии и печатали дубликаты документов на жилье. В короткие сроки мошенники находили покупателей, готовых оплатить сделку наличными.

Преступники продали две квартиры в центре Екатеринбурга. Ущерб, причиненный ими, составил 6 млн рублей.

По этому принципу Багина и Матвейцев успели продать две квартиры.Силовики установили, что один из членов банды — Матвейцев освободился из тюрьмы в 2009 году, где отбыл наказание за разбой. По версии оперативников, именно он является мозговым центром и планирует все преступные аферы. У следствия есть основания предполагать, что подозреваемые являются жителями Челябинской области.

В настоящее время правоохранители выясняют, кто еще мог пострадать от действий квартирных мошенников. Полиция просит всех, кто знает хоть что-то об этих людях, позвонить по телефонам: 8–922–295–28–96, (343) 220–94–83, (343) 220–94–74.