Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Первоуральске по вине пьяных курильщиков погибла женщина

16 ноября 2012, 11:59
В Первоуральске по вине пьяных курильщиков погибла женщина
Фото: архив Портала 66.ru
Пожар вспыхнул ночью в пятиэтажке на проспекте Ильича.

В ночь на 16 ноября в одной из пятиэтажек Первоуральска произошел пожар. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, огонь вспыхнул в одной из квартир в доме № 3/1 на проспекте Ильича.

Пожар повредил домашнее имущество на площади 12 квадратных метров. Как установили дознаватели, пожар произошел по вине мужчины и женщины, которые выпивали спиртное и курили. Они сбежали, не позвонив в пожарную охрану. Огонь стал стремительно распространяться. Так как дом коридорного типа, дым быстро заполнил все этажи подъезда.

Женщина, проживающая на пятом этаже, решила не дожидаться приезда пожарных и эвакуироваться самостоятельно. Она вышла в подъезд, но сильное задымление преградило ей путь к спасению. Женщина получила мгновенное отравление продуктами горения и погибла.

Пожарные прибыли на место вызова через 4 минуты после сообщения о возгорании. По автолестнице они эвакуировали людей с 3, 4, 5 этажей, по трехколенной лестнице — со 2 и 3 этажей, а также по лестничным маршам. Всего было спасено 24 человека, из них 6 детей. В тушении были задействованы 5 пожарных автомобилей и 15 огнеборцев. Ущерб устанавливается.