Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Угнавший «Мазду» пьяный сотрудник ГИБДД на самом деле искал Ан-2

14 ноября 2012, 19:06
Он прибыл в город 12 ноября, чтобы принять участие в поисках «кукурузника», но вместо этого угнал автомобиль местной жительницы.

Угонщик автомобиля Mazda, сотрудник ГИБДД из Нижней Туры Евгений К., приезжал в Серов для того, чтобы принять участие в поисках пропавшего самолета Ан-2. Он прибыл в город накануне инцидента, 12 ноября, сообщает местное издание «Глобус».

По данным издания, сотрудник ГИБДД, приехав в Серов, начал выпивать. Прибыл в гостиницу только утром 13 ноября, лег отдыхать. Когда старший отряда попытался разбудить его и отправить на работу, лейтенант отказался и ушел из гостиницы. Через 2 часа он оказался на перекрестке улиц Победы и Карла Либкнехта у светофора и высадил женщину-водителя из автомобиля Mazda.

Сейчас угонщик задержан и находится в изоляторе временного содержания Серова. В отделе полиции работает комиссия из областного управления МВД РФ, которая расследует инцидент. Расследованием уголовного дела, которое было возбуждено по ст. 166, ч. 1 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), занимается Серовский межрайонный следственный отдел.

Напомним, что автомобиль Mazda, которым управляла Наталья Заец, 30-летняя жительница Серова, утром 13 ноября остановился на светофоре. Неожиданно в машину к женщине сел пьяный молодой человек и попросил довезти его до гостиницы. При этом он пытался что-то достать из кармана. Испугавшись, женщина выскочила из автомобиля. Незваный пассажир пересел за руль и уехал на Mazda.

Угонщик остановил машину у частной гостиницы на улице Ключевой. Прибывший наряд полиции попытался задержать мужчину. Он бегал по двору от полицейских и кричал, что всех тут пытаются убить.