14 ноября 2012, 13:13

В екатеринбургском колледже пропали 2 млн рублей, выделенные на ремонт

Кроме того, прокуратура выявила грубые нарушения прав детей.

Прокуратура обнаружила грубые нарушения прав воспитанников, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, в Свердловском областном музыкально-эстетическом педагогическом колледже. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства, проверка была организована по обращению воспитателя колледжа.

Прокуратура выяснила, что с марта 2012 года в колледже отсутствует врач общей врачебной помощи и врач-логопед. Из-за этого не отслеживалась динамика развития 16 детей с задержкой психического развития. Они также не получали надлежащую психолого-педагогическую помощь.

Кроме того, здесь обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в пищеблоке отсутствует вытяжная вентиляция, скоропортящиеся продукты хранились в неисправном холодильнике, в столовой протекает труба противопожарного водопровода.

Оказалось, что детям приходилось пользоваться мебелью, не соответствующей их возрасту. Прокуратура также обнаружила, что медицинский блок слишком мал по площади и в нем не хватает мебели, батареи отопления не оборудованы деревянными решетками, двери туалетов требуют ремонта, между унитазами сломаны перегородки, новая одежда для детей хранится вместе с бытовой химией.

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга внесла представление руководителю колледжа. В итоге заведующая производством Татьяна Васильева уволена, диетсестра Любовь Рыжкова привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, Васильева и Рыжкова, а также колледж как юридическое лицо оштрафованы на сумму от 2 тыс. рублей до 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура обнаружила факты нецелевого использования 2 млн рублей, выделенных на ремонт колледжа. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.