13 ноября 2012, 17:11

Таджику дали 15,5 лет за убийство ребенка в Екатеринбурге

Кроме того, преступник незаконно пересек российскую границу.

Свердловский областной суд вынес приговор 23-летнему гражданину Таджикистана Манучехру Шавкатову, обвиняемому в убийстве малолетнего и незаконном пересечении границы. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры региона, Шавкатов задушил своего сводного брата.

Инцидент произошел в апреле 2008 года. Чтобы тело 11-летнего мальчика не нашли, Шавкатов поместил труп ребенка в хозяйственную сумку и сбросил ее в заброшенную овощную яму, забросав мусором.

Кроме этого, Шавкатов, будучи ранее выдворенным, незаконно пересек государственную границу на КПП «Екатеринбург — Аэропорт» в 2011 году. Суд признал Манучехра Шавкатова виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 15,5 лет тюрьмы.

В то же время существует другая версия преступления, о которой Портал 66.ru писал ранее. По информации представителей следственных органов, Шавкатов вместе со своим дядей задушили двух малолетних детей и сбросили их тела в овощную яму, чтобы инсценировать похищение. Трупы обнаружили спустя полгода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.