13 ноября 2012, 15:07

Суд не смог допросить обвиняемого в нападении на Сагру Чичуа

Суд не смог допросить обвиняемого в нападении на Сагру Чичуа
Фото: 66.ru
Он не смог выступить в зале судебного заседания по состоянию здоровья.

В Свердловском областном суде продолжается рассмотрение громкого дела о нападении на уральский поселок Сагра. Сегодня должны были допросить обвиняемого Кахабера Чичуа, ранее удаленного из зала суда за оскорбление судьи. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, обвиняемый не был доставлен в суд по состоянию здоровья.

Следующее заседание суда по делу о массовых беспорядках в Сагре состоится 19 ноября в 11 часов.

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.