Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ройзман вновь проиграл дело против ГУ МВД в суде

13 ноября 2012, 12:16
Ройзман вновь проиграл дело против ГУ МВД в суде
Фото: 66.ru
Ответчики подали апелляцию на решение районного суда. Дело рассмотрели повторно в Свердловском областном суде, однако решение осталось тем же.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда по делу ГУ МВД против Ройзмана о защите деловой репутации. «В каком состоянии дело поступило, в таком состоянии оно и осталось», — рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что ранее суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования областного главка о защите деловой репутации к URA.ru и основателю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. Таким образом, Ройзман и URA.ru должны выплатить в пользу ГУ МВД РФ по Свердловской области по 5000 рублей каждый «в качестве компенсации репутационного вреда».

Поводом для обращения в суд стала статья, в которой рассказывалось о взятках в ГУ МВД и поборах с коммерсантов. Сведения, изложенные в СМИ, были признаны порочащими деловую репутацию ГУ МВД.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— В судебном заседании присутствовал лишь представитель ГУ МВД по Свердловской области, который просил оставить решение суда первой инстанции без изменений. После рассмотрения дела судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе.

Теперь ответчики обязаны в трехдневный срок опровергнуть признанные судом несоответствующими действительности сведения.

Сам Ройзман ранее заявлял, что не может опровергнуть сведения, изложенные в статье, так как «эти показания есть в уголовных делах». «А что должностями торгуют — мне лично подтверждали сотрудники полиции. Да, некоторые, из приезжих, не стеснялись вслух говорить, что деньги платили за назначение, и надо как-то отбиваться», — отметил Ройзман.