12 ноября 2012, 13:12

Двух бывших инспекторов ДПС из Алапаевска наказали за взятку

Двух бывших инспекторов ДПС из Алапаевска наказали за взятку
Фото: архив 66.ru
Автоинспекторы стрясли с пьяного водителя 8 тысяч рублей и отпустили его.

На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники ДПС Татьяна Прилукова и Артем Цупин, обвиняющиеся в получении взятки. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе областного суда, в июне прошлого года автоинспекторы дежурили на улице Фрунзе в Алапаевске и остановили «Волгу» за нарушение ПДД.

Сотрудники ДПС пригласили водителя в патрульную машину, чтобы составить протокол. Владельца «Волги» заподозрили в алкогольном опьянении, что позже подтвердил алкотестер. Но вместо того, чтобы оформить происшествие, полицейские предложили водителю откупиться. Цена вопроса — 8 тысяч рублей.

После расплаты с автоинспекторами водитель обратился к родственнику своей подруги, который оказался командиром взвода ДПС. Оттуда информация о взяточниках поступила к руководству. Прилукова и Цупин были уволены со службы, а позже осуждены. Их приговорили к штрафу — по 400 тысяч рублей каждому. Кроме того, осужденным запрещено в течение трех лет занимать должности в государственных органах.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, за 10 месяцев 2012 года следователи возбудили 85 дел в отношении нерадивых сотрудников в погонах по материалам, предоставленным полицейскими из подразделения собственной безопасности. Половина из них — должностные преступления. 241 человек привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, начальник полицейского главка Михаил Бородин практикует не только увольнение «плохишей» из рядов полиции, но и наказания для их непосредственных руководителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.