Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тагильского участкового наказали штрафом за «сделку» с подозреваемым

12 ноября 2012, 12:44
Тагильского участкового наказали штрафом за «сделку» с подозреваемым
Фото: архив 66.ru
Полицейский попросил у мужчины взятку, чтобы уладить конфликт с соседями.

Свердловский областной суд вынес приговор участковому из Нижнего Тагила Станиславу Русакову за вымогательство взятки у подозреваемого. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе суда, год назад к нему обратились жильцы одного из домов на улице Победы с заявлением, что накануне из их квартиры были украдены сотовый телефон и микроволновка. Потерпевшие были уверены, что их ограбил ранее судимый сосед, с которым они вместе выпивали.

Полицейский навестил подозреваемого и намекнул, что может «замять» конфликт, если мужчина заплатит ему 20 тысяч рублей. Подельники договорились, что сначала будут переданы 5 тысяч рублей, а на следующий день остальные 15.

В условленное время участковый пришел за деньгами. На выходе из подъезда его задержали оперативники свердловского гарнизона полиции. В суде Русаков свою вину не признал, доказывая, что брал эти деньги не в качестве взятки, а в долг.

Суд приговорил Станислава Русакова к штрафу в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года.