Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи из Серова раскрыли убийство спустя почти 1,5 года

9 ноября 2012, 13:59
Обвиняемым в этом преступлении оказался подсудимый по делу об изнасиловании.

Следователи Серовского отдела СУ СКР Свердловской области раскрыли убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 30-летнего мужчины. Для этого им потребовалось почти полтора года. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, обгоревшее тело с рублеными ранами головы было обнаружено еще в июне 2011 года в лесу у дороги Серов — Краснотурьинск.

Следователям удалось выяснить, что мотивы для убийства были у местного жителя, которого ранее обвинили в изнасиловании женщины. По версии следствия, половое преступление он совершил незадолго до убийства.

Изнасилованная женщина рассказала о случившемся друзьям. Молодые люди решили разобраться с ее обидчиком, и между ними состоялся разговор. Через некоторое время насильник повстречал одного из заступников женщины, когда тот голосовал на автодороге, и предложил подвезти его. Не узнав в темноте обидчика подруги, мужчина согласился.

Выехав в район лесного массива у автодороги, мужчины вышли из машины, где преступник и убил заступника женщины. Злоумышленник скрылся, но впоследствии был пойман и обвинен в изнасиловании. Находясь под стражей, он рассчитывал уйти от ответственности за убийство, но ему это не удалось.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.