Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская наркополиция поймала цыганок с 2,5 кг героина

9 ноября 2012, 12:19
Оперативникам также удалось задержать уроженца Коми, у которо при себе был не только героин, но и JWH-250.

Управление федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков добилось больших успехов. В ходе ряда спецопераций, которые прошли в течение месяца, наркополицейские изъяли более 2,5 кг героина и 1,722 грамма JWH-250. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области.

Так, в Нижнем Тагиле оперативники задержали 47-летнюю цыганку из Казахстана. В ходе личного досмотра у нее обнаружились два свертка с героином, общей массой 1,5 кг. Другая операция состоялась в Екатеринбурге. Здесь поймали 40-летнюю цыганку из Артемовского района. У нее при себе имелся пакет с 1 кг 49 граммами героина.

Следующее мероприятие прошло совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области и ПДН ММО МВД России «Нижнесергинский». На 301 км автодороги Екатеринбург — Пермь, в Первоуральском районе, оперативники остановили Toyota под управлением уроженца Республики Коми. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили в бардачке сверток с героином (109 грамм) и JWH-250 (1,722 грамма).

По данным фактам возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков.