Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эксперты определят, чью голову нашли у Медакадемии, через две недели

9 ноября 2012, 11:55
Эксперты определят, чью голову нашли у Медакадемии, через две недели
Фото: 66.ru
Возможно, голова принадлежит убитому в августе около дома на Опалихинской молодому человеку. Однако в СУ СКР не исключают, что она может принадлежать кому-то, кто числится пропавшим без вести.

Заключение экспертов-криминалистов о том, кому принадлежит найденная 6 ноября на улице Серафимы Дерябиной мужская голова, будет готово не раньше чем через две недели. «Эксперты, в зависимости от сложности, могут продлить проведение экспертизы до месяца», — уточнил Порталу 66.ru Андрей Домрачев, руководитель следственного отдела Верх-Исетского района города Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области. Напомним, что ранее были назначены генетические и медико-криминалистические экспертизы.

Одна из версий, которые сейчас рассматриваются следователем, — голова принадлежит убитому 1 августа на улице Опалихинской Александру Умарову. По словам обвиняемого в убийстве, он отрезал у своей жертвы голову, после чего выбросил ее в Исеть. Тогда ее так и не нашли. Как говорит следователь, подобных нераскрытых преступлений с обезглавленными трупами в городе больше нет. Однако в СУ СКР не исключают, что голова может принадлежать кому-то, кто числится пропавшим без вести.

В настоящее время обвиняемый в страшном убийстве на Опалихинской проходит психиатрическую экспертизу. Как только будет готово заключение, следователи примут решение о передаче уголовного дела в суд.

Напомним, трагедия разыгралась на Опалихинской, 19. В квартире на втором этаже два года в гражданском браке жили 22-летний парень (Умаров) и 28-летняя девушка. Вместе с ними проживал ее восьмилетний ребенок от первого брака. По словам очевидцев, рано утром в эту квартиру заявился бывший муж девушки. Сквозь тонкие стены панельной многоэтажки соседи слышали крики ссоры.

Конфликт продолжился у подъезда. Здесь бывший муж нанес сопернику несколько ударов. Раненый парень попытался убежать, но человек с ножом догнал его и повалил на землю. Убийца несколько раз ударил свою жертву ножом в шею (лезвие ножа длиной 8–10 см). Потом в несколько движений отрезал ему голову. Снял с себя пиджак и завернул в него голову. Не спеша пошел по двору в сторону ул. Готвальда.