8 ноября 2012, 11:11

В Свердловской области тренера осудили за смерть ребенка

В Свердловской области тренера осудили за смерть ребенка
Фото: архив 66.ru
Напомним, в августе прошлого года девятилетний мальчик утонул в реке.

Суд вынес приговор 36-летнему тренеру-преподавателю спортивной школы Горноуральского городского округа. Он осужден по статье 109 УК РФ, ч. 2 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Наказанием для подсудимого станет ограничение свободы на 2,5 года и лишение права заниматься преподавательской деятельностью на тот же срок. Кроме того, он выплатил родственникам погибшего мальчика 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, трагедия произошла 14 августа 2011 года. Тренер отвел 16 детей из Детского психоневрологического санатория № 2 на берег реки Чернушка вблизи поселка Антоновский Горноуральского городского округа и разрешил им купаться, несмотря на то, что руководство санатория запрещало детям купаться в реке. В результате 9-летний мальчик утонул.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.