8 ноября 2012, 10:39

Количество жертв московского стрелка-мизантропа возросло до шести

В больнице скончался пострадавший от стрельбы на аптечном складе на северо-востоке столицы.

Врачи НИИ имени Склифосовского всю ночь боролись за жизнь мужчины, раненого в стрельбе, открытой юристом фармацевтической компании в Москве. Как пишет «РИА Новости», пострадавший скончался в хирургической реанимации.

Напомним, трагедия произошла минувшим утром. Юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял из двух карабинов своих коллег, в результате чего на месте скончались пять человек, еще двое были госпитализированы.

По одной из версий, причиной стрельбы стала личная драма Виноградова: долгое время он был влюблен в коллегу, но девушка не отвечала ему взаимностью. Следствие сомневается в его вменяемости и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу.

Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в Сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству. Единственный способ «оправдать» свое существование и сделать мир лучше, по мнению мужчины, — убить как можно больше людей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.