7 ноября 2012, 14:55

В Первоуральске лидеру азербайджанской ОПГ дали 14,5 лет тюрьмы

Бандиты занимались продажей гашиша.

В Первоуральске вынесли приговор восьми участникам азербайджанской ОПГ, занимавшейся наркоторговлей. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области, лидеру банды дали 14,5 лет тюрьмы и назначили штраф в размере 400 тысяч рублей. Его главному помощнику назначили такой же срок, а вот сумму денежного взыскания уменьшили на 100 тысяч рублей. Что касается остальных участников банды, то им присудили в общей сложности 39 лет лишения свободы в колониях строгого режима со штрафом 540 тысяч рублей.

В пресс-службе УФСКН напоминают: в августе 2010 года на трассе Пермь-Екатеринбург водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 проехал мимо попытавшегося его остановить инспектора ДПС. А когда полицейские начали преследовать преступника, он выкинул из окна машины несколько пакетов. Вскоре мужчину задержали, а экспертиза показала, что в выброшенных свертках было больше 15 килограмм гашиша. Также поймали и его подельников. Полицейские выяснили, что наркоторговцы привозили свой товар в Свердловскую область через Башкортостан и Татарстан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.