7 ноября 2012, 12:24

Дегтярского убийцу с отверткой проверят на адекватность

Мужчина, заколовший собственную мать, серьезно ранивший племянника и сестер, пройдет психиатрическую экспертизу.

В Дегтярске продолжается расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство. Следователи усомнились в психическом здоровье мужчины, который напал на своих родственников, и решили направить его на экспертизу.

Как ранее писал Портал 66.ru, в ночь на 3 ноября в Дегтярске в одной из квартир в доме по улице Хохрякова 28-летний мужчина напал с отверткой на свою семью — мать и двоих сестер, 22 и 25 лет, а также на 8-месячного племянника. От причиненных обезумевшим сыном ранений женщина скончалась на месте. Ребенок также получил множественные ранения и находится в реанимации.

Одна из сестер, схватив малыша, смогла убежать к соседям и вызвать полицию, пишет «Ревда-инфо». Вторая девушка закрылась в ванной комнате. Когда прибыл наряд вневедомственной охраны, убийца взламывал дверь ванной. Сопротивляться полиции он не пытался. Обе девушки после оказания медицинской помощи были отпущены на амбулаторный режим.

В результате было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более человек, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Как сообщил следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела Александр Андриянов, сегодня задержанному будет предъявлено обвинение. По решению суда он помещен под стражу.

Александр Андриянов, следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области:

— По его показаниям, во сне ему было приказано уничтожить всю свою семью. Все спали. Потерпевшие говорят, что брат беспорядочно метался по квартире и колол кого попадется. Было подозрение, что он находится под воздействием наркотиков, однако анализ дал отрицательный результат, как и на алкоголь.

Задержанный признался, что ранее употреблял наркотики — JVH, амфетамины, галлюциногенные грибы, но последний раз — якобы около месяца назад. Ранее не судим, характеризуется положительно. Работает заместителем генерального директора по информационным технологиям одной из фирм в Екатеринбурге. Жил в уральской столице на съемной квартире. У матери находился с 1 ноября.

Александр Андриянов, следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области:

— Он помнит, что сделал, ведет себя спокойно, не подавлен, но на вопросы отвечает неадекватно.

Подозреваемому будет назначена психиатрическая экспертиза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.