7 ноября 2012, 10:26

Росавиация остановила воздушный поиск Ан-2 в Серове

Поиски возобновятся только в случае появления новой оперативной информации о местонахождении «кукурузника».

Вчера поиск Ан-2 с воздуха был приостановлен. Решение о приостановке авиапоиска было принято руководителем поисково-спасательной операции в Уральской зоне авиационно-космического поиска и спасания — начальником Уральского МТУ ВТ Росавиации Александром Шулеповым. Причина приостановки поисковых полетов — ухудшение метеоусловий и выпавший снег. Поиски возобновятся только в случае появления новой оперативной информации.

Как сообщает серовское издание «Глобус», воздушные суда и топливозаправщик убыли с площадки Серова к месту постоянной дислокации. На очередном заседании штаба представителя «воздуха» Владимира Волошенко уже не будет. Осмотр территории поиска летчики будут вести попутно — с борта воздушных судов, которые выполняют авиационные работы или перевозят пассажиров. Также поиск будет возобновлен при получении оперативно-значимой информации.

Напомним, что поиск с неба вели в два приема — летом и осенью. За весь период поисково-спасательной операции с 12 июня 2012 года обследовано 284 000 кв. км, из них повторно — 113 000 кв. км. Проведено 339 самолетовылетов. Общий налет составил 1192 часов 40 минут. Попутно район поиска обследовали 202 воздушных судна: 159 вертолетов и 43 самолета, выполнявшие авиационные работы и воздушные перевозки в районе бедствия.

Напомним, что ранее Уральский следственный комитет на транспорте принял решение о приостановлении расследования уголовного дела о пропавшем «кукурузнике» Ан-2. Расследование возобновится только в том случае, если появится дополнительная важная информация.

Ан-2 вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.