4 ноября 2012, 09:47

В Охотском море спасатели нашли объект, похожий на пропавшее судно

В ближайшее время исследованиями займутся водолазы.

Самолет МЧС Бе-200 во время воздушной разведки в Охотском море обнаружил масляные пятна. Как сообщает «РИА Новости», дальнейшие обследования эхолота показали, что на глубине 25 метров находится объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом «Амурская». В МЧС информагентству заявили, что сейчас решается вопрос о спуске водолазов. Работы осложняет сильное течение в этом районе.

В ведомстве подчеркнули, что до того, как водолазы обследуют найденный объект, с уверенностью говорить о том, что это сухогруз, нельзя.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, экипаж теплохода «Амурская» подал сигнал о бедствии, и затем связь с ним прервалась. К месту предполагаемой аварии сотрудники МЧС направили танкер, однако, прибыв на место, теплохода он не обнаружил. По последним данным, на борту пропавшего судна находилось девять человек. Позже стало известно, что теплоход перевозил около 700 тонн золотой руды. Общая стоимость груза — около 230 тысяч долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.