Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зарубежные партнеры Ura.ru заявили на Панову в полицию

2 ноября 2012, 17:18
Они утверждают, что шеф-редактор информагентства продала им «пустышку» за 5 млн долларов.

Сегодня в полицию поступило заявление от официального представителя компании BF TEN Holding GmbH Андрея Лебедева в отношении шеф-редактора информационного агентства Ura.ru Аксаны Пановой. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, Лебедев заявил, что Панова украла у компании 5 миллионов долларов.

По версии следствия, Панова умышленно продала австрийцам «пустышку»: доменное имя сайта Ura.ru по факту зарегистрировано не на данное предприятие, а на нее лично.

Александр Рябинин, старший оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области:

— Панова продала необеспеченную долю Ura.ru в размере 51% за 5 млн долларов своим потенциальным партнерам. Это является особо крупным размером. Сейчас проводятся следственные мероприятия, по результатам которых следственными органами будет принято решение.

Представитель австрийских партнеров Ura.ru обратился в полицию с жалобами на Панову. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

В течение последних пяти дней редакция Портала 66.ru пыталась получить комментарий от Артема Бикова или Алексея Боброва — совладельцев ЗАО «Интертехэлектро» (по неподтвержденным данным, реальных бенефициаров сделки между BF TEN и Ura.ru). Ощутимых результатов пока нет. В разговоре с корреспондентом портала пресс-секретарь компании Анна Лебедева сообщила, что г-н Биков отказывается от каких-либо заявлений по поводу уральского информагентства и его владелицы, «пока дело не будет доведено до конца».

Анна Лебедева, пресс-секретарь BF TEN:

— Артем Эльбрусович сказал мне, что этот вопрос не решен и пока он слишком важный, чтобы обсуждать его со СМИ. Это внутренний процесс компании, и мы бы не хотели выносить его наружу. Пока идут переговоры с сотрудниками агентства и г-н Биков не хочет, чтобы публично сказанные слова как-то повлияли на их ход. Ни положительно, ни отрицательно. И попросил его понять в этом желании.

Напомним, австрийцы уже заявляли о готовности инициировать отставку Пановой. Тогда шеф-редактор заявила, что добровольно не уйдет, а партнеры нарушили условия договора — вмешались в редакционную политику издания. Аксана Панова уже проходит в качестве подозреваемой по делу о вымогательстве. Как писал ранее Портал 66.ru, редакция писала серию разгромных статей в отношении определенной компании, после чего Панова связывалась с руководством и предлагала оплачивать «молчание».