Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело о невьянских эмбрионах будут расследовать снова

2 ноября 2012, 15:57
Дело о невьянских эмбрионах будут расследовать снова
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Прокуратура отменила решение, принятое полицейскими из Невьянска.

Расследование дела о найденных под Невьянском бочках с человеческими эмбрионами будет возобновлено, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по УрФО. После проверки прокуратуры оказалось, что расследование было проведено ненадлежащим образом, пояснили в ведомстве.

Прокуратура установила, что в ходе расследования допущена волокита, а следователи не приняли всех необходимых мер по выяснению всех обстоятельств происшествия.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления признано необоснованным. После вмешательства прокуратуры решение было отменено, а параллельно возбуждено еще одно уголовное дело — по факту порчи земли.

Напомним, бочки с 248 человеческими эмбрионами были найдены в июле этого года в пяти километрах от трассы Екатеринбург — Нижний Тагил. Позже на том же месте во время молебна были обнаружены еще три плода. В ходе выяснения обстоятельств удалось определить, что срок развития человеческих эмбрионов составлял 22–26 недель.