1 ноября 2012, 13:55

В Екатеринбурге двух сотрудников ДПС поймали на взятке

В Екатеринбурге двух сотрудников ДПС поймали на взятке
Фото: архив 66.ru
Полицейские с позором будут уволены со службы.

Правоохранителям вновь удалось вычислить и поймать с поличным оборотней в погонах в своих рядах. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне вечером с поличным были пойманы два сотрудника ДПС в звании старшего лейтенанта.

Задержание полицейских произошло накануне вечером на улице Трубачева в Екатеринбурге. Оборотни в погонах требовали взятку в размере 3 тысяч рублей от автовладельца, который ездил с ксеноновыми фарами. Задержание сотрудников ДПС происходило при помощи полицейских из службы собственной безопасности полиции и контрольно-профилактического отдела областного управления ГИБДД.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники ДПС, опозорившие честь полиции, будут в скором времени уволены со службы в соответствии с приказом начальника полицейского главка Михаила Бородина. Кроме того, будет проведена проверка в отношении непосредственных руководителей отделения, в котором работали взяточники, после чего их начальство будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы в отношении лейтенантов отправлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Полицейские продолжают искать оборотней в погонах в своих рядах. Если вы обладаете информацией о недобросовестных сотрудниках, можете сообщить ее на круглосуточный телефон доверия: 358–71–61.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.