Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Доктор Лиза объявила сбор подписей в поддержку Ройзмана

31 октября 2012, 17:57
Елизавета Глинка поддержала уральский фонд «Город без наркотиков».

Известный российский врач, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, поддержала фонд «Город без наркотиков», против которого были возбуждены сразу несколько уголовных дел. Глинка также объявила сбор подписей в поддержку руководителя фонда Евгения Ройзмана. «Я прошу вас собрать подписи к письму новому губернатору Свердловской области», — написала доктор Лиза в своем блоге. Оставить свою подпись в поддержку Ройзмана можно здесь. Отметим, что сам текст письма не приводится.

Елизавета Глинка также рассказала, что лично посещала реабилитационные центры фонда, но ни разу не видела, чтобы к реабилитантам применялось насилие.

Доктор Лиза:

— Была у него и в женском, и в мужском и в детском приюте. Готова где угодно подписаться под тем, что никакого насилия за все три приезда в этих приютах не видела. Однако никто и никогда об этом так и не спросил. В помещении фонда Ройзмана в Екатеринбурге всегда много народа. И в большинстве своем это не сотрудники фонда, а родители наркоманов, алкоголиков, их деды и бабушки, сестры и братья. Разные люди, но с одной просьбой — помогите спасти нашего сына, дочь, внука или внучку. Помимо родителей наркоманов туда приходят и нищие, и больные, ищущие правды, помощи, крова, совета и поддержки. Там не отказывают никому. Я знаю об этом достоверно. Попробуйте просто так, оттого, что плохо, зайти в мэрию или резиденцию губернатора. В худшем случае вас выгонят, в лучшем — отправят к чиновникам, которые пустят вас по бесконечному кругу бюрократов.

Напомним, что результатом проверок, инициированных полицией, стали два уголовных дела против фонда («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии дело «о незаконном удержании» было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту «причинения по неосторожности смерти» реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой. Обвинение предъявлено «старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину.

Несколько дней назад также стало известно, что фонд «Город без наркотиков» выселяют из офиса на улице Белинского, 19, который они занимают с 1999 года. В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от Мингосимущества Свердловской области к фонду «Город без наркотиков». Представители МУГИСО требуют признать «договор безвозмездного пользования незаключенным» и обязать освободить занимаемые помещения. Отметим, что ранее экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал здание в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» до 2020 года.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» также не исключил возможности принять участие в выборах губернатора Свердловской области. В интервью федеральному изданию «Газета.ru» он заявил: если в регионе будут объявлены прямые выборы губернатора, он не уверен, что сможет «отсидеться». «Если я пойду — я их выиграю, и это все понимают», — заключил Ройзман.