Коммунальный гейзер парализовал движение на Московской

Коммунальный гейзер парализовал движение на Московской
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Ликвидацией аварии пришлось заняться гаишникам и строителям.

Авария произошла сегодня в 16:00. Со слов очевидцев, на тротуаре в районе перекрестка улиц Московская и Объездная прорвало трубу. Гейзер с холодной водой вытолкнул на дорогу камни, грязь и ошметки земли, которые по сути перекрыли движение транспорта. В некоторых местах уровень воды доходит до щиколотки.

Прорыв стал причиной серьезных пробок в Чкаловском районе. Фото: Яндекс.Карты

Первыми на место ЧП приехали, как ни странно, гаишники. Автоинспекторы спешили разобраться со скоплением машин, но вместо этого им пришлось заняться устранением аварии. Как сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru, автоинспекторы вместе с рабочими с соседней стройки разгребали грязь на месте прорыва. Для этого со стройки привезли экскаватор.

Экскаватор подогнали с ближайшей стройки.

В МУП «Водоканал» корреспонденту Портала 66.ru сказали, что бригада специалистов выехала на место аварии, однако на момент написания новости коммунальщиков там еще нет. По версии диспетчеров, это связано с затрудненным движением транспорта. В то же время гаишники, которые находятся в районе ЧП, рассказали, ссылаясь на слова сотрудников «Водоканала», что рабочие не могут доехать из-за отсутствия техники.

Из-за коммунальной аварии образовалась огромная пробка.

Гидроудар был такой силы, что для ликвидации последствий ЧП не нужно выкапывать яму — гейзер уже это сделал. Прорыв трубы удалось локализовать, продолжается работа по устранению последствий.

Отметим, автомобилисты обеспокоены, что из-за низких ночных температур покрытая водой дорога превратится в каток. Чтобы этого не случилось, дорожные службы обработают проезжую часть дороги реагентом, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.