Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге два драгдилера продавали «фарш» из наркотиков

31 октября 2012, 14:32
Полицейские нашли в квартире одного из них специальную мясорубку.

В Екатеринбурге задержали двух молодых людей по подозрению в наркоторговле. Как сообщают в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, сами юноши тоже употребляют запрещенные вещества, один из них был ранее судим.

При обследовании квартиры на Шефской, которую снимает один из задержанных, полицейские нашли больше килограмма наркотической смеси. В состав «синтетики» входит производное 3-бутаноил-1-метилиндола и она обычно используется для курения.

По другому адресу, на улице Московской, где жил второй молодой человек, сотрудники наркоконтроля нашли всего лишь 41 грамм каннабиноида. Зато в морозильной камере они обнаружили важную улику — «наркомясорубку», через которую юноши прокручивали химические вещества и получали однородную смесь.

По данным экспертизы, общий вес изъятого синтетического каннабиноида составил 1 кг 174 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям — «приготовление к преступлению» и «распространение наркотиков». Юношам грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.