Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще один памятник измазали краской в Свердловской области

30 октября 2012, 11:24
На этот раз объектом вандализма стал памятник Ленину в Ирбите.

В Ирбите на площади имени Ленина был совершен акт вандализма — неизвестные испачкали краской памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает местный портал irbit-media.ru. Глава города Геннадий Агафонов уже дал распоряжение начальнику отдела коммунального хозяйства Николаю Юрьеву привести памятник в надлежащий вид.

Известно, что глава города узнал об осквернении от жителей Ирбита. «Люди возмущались по поводу того, что неизвестные сделали из Ленина «гермафродита». Я лично выезжал на место происшествия. На памятнике неизвестные нарисовали зеленые кружочки, имитирующие вторичные половые признаки человека», — прокомментировал Агафонов.

Напомним, ранее в Свердловской области произошел другой акт вандализма, получивший широкий общественный резонанс. Ночью 24 августа в Екатеринбурге неизвестные облили синей краской памятник первому президенту России Борису Ельцину около Драмтеатра. Вандалы также сбили буквы с надписи «Ельцин». По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». До недавнего времени памятник был закрыт черным полотном. Теперь он вновь предстал перед екатеринбуржцами в первозданном виде. На реставрацию памятника из Фонда Ельцина потратили почти 2,5 млн рублей.

8 октября губернатор Евгений Куйвашев поспешил сообщить, что вандалы, осквернившие памятник Ельцину, найдены. Он сказал: «Нашли людей, которые облили памятник Ельцину». Одного из вандалов губернатор описал так: «Он не экстремист, ни в какой политической партии не состоит». Однако в ГУ МВД РФ эту информацию не подтвердили. Руководитель пресс-службы Валерий Горелых заявил, что пока говорить о раскрытии преступления преждевременно.