Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семья спортсменки, сбитой Volvo в центре Екатеринбурга, ищет свидетелей

29 октября 2012, 16:28
Семья спортсменки, сбитой Volvo в центре Екатеринбурга, ищет свидетелей
Фото: 66.ru
Удар был такой силы, что девочка могла погибнуть на месте. Спастись школьнице удалось чудом.

В прошлое воскресенье, 21 октября, 17-летняя школьница едва не погибла, переходя дорогу на зеленый сигнал светофора на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Малышева.

Молодая женщина за рулем Volvo не остановилась на красный сигнал светофора, в результате автомобиль вылетел на перекресток и столкнулся с BMW, Volvo отбросило в сторону. Машина сбила школьницу, переходившую проезжую часть на зеленый сигнал. Анастасию спасло только то, что она профессионально занимается спортом. По словам семьи девочки, ей удалось вовремя сгруппироваться, поэтому она осталась жива. У Анастасии многочисленные ушибы, ссадины. Врачи также подозревают, что у нее закрытая черепно-мозговая травма.

Видео: форум Е1.ru.

Как рассказал Порталу 66.ru юрист семьи Анастасии Роман Бронников, водитель Volvo — молодая женщина — даже не вышла из автомобиля, чтобы узнать, в каком состоянии находится Анастасия. Скорую помощь вызвали прохожие. Известно, что в Volvo в момент ДТП находился маленький ребенок. Водитель не уехала с места ДТП, но и помощи девушке не оказала. Находилась ли она в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, пока не известно. Однако она не скрывается от семьи сбитой девочки.

Роман Бронников, юрист семьи Анастасии:

— В действиях водителя Volvo есть признаки состава преступления административного нарушения. Сейчас устанавливается степень тяжести вреда, нанесенного здоровью Насти. Ребенок до сих пор находится в шоке. Родители девочки намерены настаивать на компенсации морально ущерба. Сейчас они проводят обследования. Есть подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.

Семья Анастасии обращается за помощью ко всем очевидцам ДТП. «Сейчас необходимо собрать видеозаписи, где с разных ракурсов видно, как стоят автомобили. Если водитель Volvo решит обжаловать свою вину, то нам придется представить много доказательств: были ли попытки притормозить, уйти от столкновения. Нюансов много», — рассказал Бронников.

Если у вас осталась запись, сделанная на видеорегистратор, вы можете обратиться по телефону 8–908–91–95–979 или написать на адрес 89089195979@mail.ru.