29 октября 2012, 15:54

Полицейский из Ивделя поймал подозреваемого у себя в кабинете

Полицейский из Ивделя поймал подозреваемого у себя в кабинете
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Местный житель пытался дать взятку старшему лейтенанту Наталье Багаевой.

В Ивделе задержали мужчину, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по словам старшего лейтенанта полиции Натальи Багаевой, к ней обратился гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

В сентябре мужчина причинил телесные повреждения и угрожал физической расправой местному жителю. Потерпевший обратился за помощью в органы внутренних дел. В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ст. 119 УК РФ). Мужчине не понравилась перспектива получить судимость, и он решил уладить дело по-своему.

После неудачного разговора с потерпевшим и его супругой, которые хотят довести дело до суда, обвиняемый решил пойти по другому пути. Придя в отдел полиции, мужчина добился встречи с Натальей Багаевой и предложил ей 5 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

Выслушав мужчину, сотрудница полиции наотрез отказалась принимать от него деньги, пояснив, что не намерена действовать вопреки российскому законодательству. Приняв отказ за скромность, мужчина решительно протянул ей деньги, а когда та отказалась брать их в руки, положил на стол.

Наталья Багаева не стала медлить и сделала один звонок. Через пару минут в ее кабинете находились двое понятых, а также сотрудники уголовного розыска, которые зафиксировали попытку дать взятку сотруднику МВД, находящемуся при исполнении.

Видя, какой оборот принимает дело, злоумышленник попробовал отшутиться, пояснив, что он лишь пытался оказать небольшую материальную поддержку сотруднику полиции, но вскоре сознался, что имел вполне конкретный умысел, предлагая деньги стражу правопорядка. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела (ст. 291 УК РФ).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.