27 октября 2012, 16:31

Авиагруппа по поиску Ан-2 увеличилась вдвое

Спасатели продолжают обследовать территорию Новолялинского района.

Количество летательных аппаратов, задействованных в поисках пропавшего самолета Ан-2, увеличено в два раза. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в пятницу, 26 октября, визуальный поиск продолжался с использованием четырех авиасудов: вертолета Ми-2, двух вертолетов АС-350 и самолета Ан-3.

В поисках также задействованы 8 пеших групп, 6 из которых обследуют территорию западнее поселка Черный Яр и юго-западнее поселка Веселовка Новоялинского городского округа. Одна группа из числа сотрудников полиции проводит поиски в северо-западном направлении от поселка. Спасатели Уральского поисково-спасательного отряда обследуют территорию поселка Шайтанка. Пешая группировка составляет 106 человек и 11 единиц техники.

Всего с начала поисково-спасательной операции пешие группировки обследовали 3119,5 квадратных километра территории, авиация — 282,91 тысячи квадратных километров. Ан-2, на борту которого находились 1 пилот и 12 пассажиров, вылетел в неизвестном направлении 11 июня этого года и пропал. О его судьбе и о судьбе находящихся на его борту людей до сих пор ничего не известно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.