Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге полицейские остановили пьяного вице-консула Чехии

В Екатеринбурге полицейские остановили пьяного вице-консула Чехии
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Дипломат и его коллеги отмечали национальный праздник.

На перекрестке Толмачева — Первомайская полицейские остановили микроавтобус Volkswagen с красными номерами. Как сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, в машине, принадлежащей чешской дипмиссии, сидела пьяная компания иностранцев. Явно «под градусом» был и водитель авто — Честмир Пехар. Мужчина отказывался говорить с полицейскими до тех пор, пока не приедет представитель МИДа. Как выяснилось позже, за рулем сидел вице-консул Генерального консульства Чехии в Екатеринбурге. Когда же на место происшествия приехал человек из министерства и чехам пришлось выйти из машины, инспекторы убедились, что гости уральской столицы были пьяны.

В то же время, как отмечает репортер Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru, чехи вели себя весьма дружелюбно и даже с некоторым любопытством. Они фотографировали с разных ракурсов полицейских, журналистов и о чем-то весело разговаривали. За несколько часов до этого, как выяснилось, они отмечали национальный праздник.

Как ни странно, но чешскую делегацию по российским законам никак нельзя наказать. Дипломатов нельзя даже задержать или проверить, сколько они выпили. Для екатеринбургских полицейских этот инцидент, вероятно, исчерпан. Сейчас все будет зависеть от того, как отреагирует на происшествие высшее руководство чешского представительства на Урале: накажет ли провинившегося вице-консула и его компанию или сделает вид, что ничего не произошло.