25 октября 2012, 13:08

Следователи выясняют причины столкновения поездов в Каменске-Уральском

Ущерб от ЧП оценили в 2,5 миллиона рублей.

Сотрудники Уральского следственного комитета на транспорте возбудили уголовное дело по факту столкновения тепловоза с пассажирским поездом в Каменске-Уральском. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, дело расследуется в рамках части1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, ЧП произошло утром 13 октября на станции Каменск-Уральский. Пассажирский поезд №345 Адлер — Нижний Тагил бок о бок столкнулся с маневровым поездом, следовавшим с путеизмерительным вагоном. В результате происшествия были повреждены вагоны, приблизительная сумма ущерба 2,5 млн рублей. В столкновении пострадали 4 человека: проводник пассажирского поезда и трое пассажиров. После ЧП еще трое покалеченных обратились с заявлением в следственные органы.

Из сообщения Уральского следственного управления на транспорте:

— В качестве основных следствие рассматривает 3 версии произошедшего: нарушение машинистом маневрового поезда требований безопасности при движении на запрещающий сигнал светофора, нарушение безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта локомотивной бригадой пассажирского поезда и неисправность оборудования железнодорожной станции.

В ведомстве отметили, что сейчас проводятся экспертизы на установление характера повреждений вагонов и версий произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.