Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Подземке» отказались показать видео с избиением кавээнщиков

24 октября 2012, 12:45
В клубе придерживаются версии, что молодые люди «сами упали», а их сотрудники здесь ни при чем. Уголовное дело по факту жестокого избиения посетителей «Подземки» до сих пор не возбуждено.

Администрация «Подземки» отказалась предоставить видеозапись избиения сотрудниками охраны двоих кавээнщиков — Ильи Орлова и Евгения Кулика.

Напомним, что инцидент произошел в ночь с 13 на 14 октября. Двоих кавээнщиков избили из-за разбитого стакана. По словам свидетелей, били бармен клуба и сотрудники службы охраны. В результате происшествия у Ильи Орлова оказался сломан нос, а у его друга Евгения Кулика — многочисленные ушибы, синяки. На ногу пришлось наложить гипс, так как оказались сильно повреждены связки.

Как рассказала Порталу 66.ru Анастасия Хабибулина, подруга пострадавшего Ильи Орлова и свидетель происшествия, сначала в «Подземке» им пообещали, что предоставят видео, но затем сказали, что «передумали». Объяснять причины в клубе отказались. Не исключено, что оно уже уничтожено.

Анастасия Хабибулина, свидетель происшествия:

— По словам участкового, в клубе ему сказали, что у них нет видеозаписи. Куда она могла исчезнуть, не пояснили. Однако у участкового есть некая видеозапись, на которой виден экран монитора. Запись сделана во время просмотра того самого видео. Кому-то удалось снять экран с сотового телефона. Пока я ее не видела.

По словам участкового, удары наносил только бармен. Однако Анастасия как свидетель происшествия продолжает настаивать на том, что в избиении также участвовали и охранники. «Якобы охранники вообще ничего не делают, спокойно стоят рядом. Но я уверена в своих показаниях. Я точно помню, как первый удар нанес бармен, остальные удары были нанесены охранниками», — рассказывает Анастасия.

В пресс-службе ГУ МВД РФ Свердловской области по Екатеринбургу не смогли оперативно предоставить информацию о ходе расследования. По нашим данным, уголовное дело по факту избиения до сих пор не возбуждено.

Отметим, что никому из пострадавших в результате того инцидента в клубе до сих пор не принесли извинений. По словам потерпевших, здесь придерживаются версии, что кавээнщики «сами упали». В администрации клуба «Подземка» комментировать произошедшее отказываются.

Потерпевшие настроены решительно и готовы довести начатое дело до суда. Свою готовность поддержать ребят выразили уже порядка десяти человек, также в разное время и при разных обстоятельствах пострадавшие от действий охранников клуба. Никому из них не удалось настоять на возбуждении уголовного дела.

Другие пострадавшие от действий сотрудников клуба рассказывают интересные подробности. В частности, стало известно о случаях поступления угроз, когда они пытались довести дело до суда. В другой раз, рассказывают посетители клуба, сотрудники «Подземки» пытались предлагать деньги, чтобы урегулировать конфликт, а когда получали отказ — избивали повторно.