24 октября 2012, 11:38

Ревнивый тагильчанин случайно убил своего соперника

Мужчину на месте преступления задержали сотрудницы прокуратуры.

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор местному жителю Кармишину. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Суд установил, что в конце июня в районе торгового комплекса «Тагилстроевский» Кармишин в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве ревности, ударил своего оппонента по лицу. В итоге мужчина упал на асфальт и ударился головой. Через сутки он скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

Отметим, что раскрыть это преступление удалось благодаря заместителю прокурора Тагилстроевского района Нижнего Тагила Оксане Копаевой и помощнику прокурора Ксении Лукиной. Возвращаясь из командировки, сотрудники надзорного ведомства стали очевидцами происшествия. Они вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию, а также лично задержали и передали преступника правоохранителям.

Суд признал Кармишина виновным. С учетом смягчающих обстоятельств (деятельное раскаяние, ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетних детей) ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.