23 октября 2012, 10:38

Уральская полиция разыскивает киллера

Вячеслава Прямоносова подозревают в убийстве шести человек, грабеже и разбоях.

ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу объявило в розыск за совершение серии особо тяжких преступлений 37-летнего жителя Шадринска. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, по версии следствия, ранее судимый за незаконное хранение и ношение оружия Прямоносов Вячеслав Михайлович причастен к совершению заказных убийств шести человек, а также грабежу и разбойных нападениях на территории Курганской области.

Самым громким из них стало тройное убийство, связанное с переделом сферы влияния. Прямоносов и его младший брат в 90-е годы зарабатывали на жизнь «выбиванием» долгов с предпринимателей перед Шадринским пивоваренным заводом, подконтрольным одному из криминальных авторитетов города. Когда на этом предприятии объявились новые хозяева из Екатеринбурга, влияние уголовного лидера на деятельность завода практически сошло на нет. Тогда он обратился к братьям Прямоносовым с предложением совершить заказное убийство.

Прежде чем исполнить «заказ», сообщники организовали наблюдение за жертвой: отслеживали места его пребывания и образ жизни. После тщательной подготовки Прямоносовы убили бизнесмена вместе с его личным водителем и молодой женой из автомата Калашникова. Преступление произошло на трассе до Екатеринбурга днем 23 марта 2001 года, когда предприниматель, как обычно, возвращался домой из Шадринска.

Скрывшись с места преступления, сообщники избавились от оружия и разъехались по своим делам. За свою «работу» они получили от заказчика около $23 тыс. Впоследствии полицейским удалось задержать младшего из братьев Прямоносовых. Старшему удалось скрыться от органов следствия. 6 ноября 2006 года он был объявлен в федеральный розыск.

Прямоносов Вячеслав Михайлович родился в 1975 году. Рост средний (173–175 см), среднего телосложения, волосы прямые, светло-рыжие, лицо круглое, брови светлые, голова овальной формы, нос прямой, губы тонкие, стрижка короткая. Имеет врожденное заболевание сердца.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Вячеслава Прямоносова, полицейские просят сообщить в ГУ МВД России по УрФО по телефонам (343) 214–73–02, 214–75–86, 214–75–75 или в СУ СК России по УрФО 8(343) 358–17–33. Также можно сообщить на электронный ящик доверия ГУ МВД России по УрФО по адресу: pressa@mvd-urfo.ru или mvd_urfo@mail.ru. Анонимность гарантируется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.