22 октября 2012, 10:02

Полиция закрыла в Екатеринбурге опасную пекарню

Полиция закрыла в Екатеринбурге опасную пекарню
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В помещении склада 30 гастарбайтеров в условиях антисанитарии готовили хлеб для школ и детских садов города.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области обнаружили незаконное производство хлебобулочных изделий, предназначенных для столовых детских садов и школ Екатеринбурга. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, для этого им потребовалась силовая поддержка ОМОНа. Опасная пекарня располагалась в здании №33 по улице Титова.

Когда полиция нагрянула на склад, порядка 30 мигрантов, перепачканных в муке, попытались скрыться через лаз в стене. Однако на выходе их уже ждали бойцы ОМОН. «Хлебный цех» работал с множеством нарушений. Грязными руками «пекари» прямо на глазах стражей порядка подобрали с пола убежавшее из кастрюли тесто и собирались дальше выпекать из него булочки. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество распространяющей ужасный запах «выбраковки» — хлеба, который даже такие небрезгливые производители признали негодным к реализации. На них сидело и кормилось множество птиц.

Появившийся директор фирмы не смог пояснить оперативникам и следователю ничего внятного по поводу происходящего: почему на арендуемых его компанией складских площадях устроено общежитие для мигрантов и организовано незаконное производство. Он вызван на допрос к следователю.

Участковый уполномоченный полиции составил в отношении работавших без разрешения иностранцев административные протоколы. Их доставили в территориальное подразделение УФМС. Здесь в отношении работодателя нелегалов также возбуждено административное производство. Теперь за каждого работающего незаконно мигранта он должен будет заплатить штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.