20 октября 2012, 15:36

В Талице трезвый следователь сбил пьяного пешехода

От полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи.

ДТП произошло в ночь на 20 октября возле одного из домов по улице Циховского. Следователь Талицкого межрайонного следственного отдела, лейтенант юстиции, управляя личным автомобилем ВАЗ-21140, наехал на внезапно выскочившего на дорогу 41-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

На место происшествия выезжала региональная следственно-оперативная группа в составе следователя первого отдела по расследованию особо важных дел и следователя — криминалиста, а также коллег водителя и сотрудников ГИБДД.

Предварительно установлено, что следователь возвращался с работы, двигался с разрешенной на данном участке скоростью и был трезвый. Пострадавший мужчина, в свою очередь, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина внезапно вышел на проезжую часть в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги, в результате чего его сбил автомобиль. Непосредственно после случившегося следователь вызвал на место скорую помощь и сотрудников полиции.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по региону, в отношении талицкого следователя проводится проверка. Если удастся установить вину водителя, его ожидает уголовная ответственность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.