Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Талице трезвый следователь сбил пьяного пешехода

20 октября 2012, 15:36
От полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи.

ДТП произошло в ночь на 20 октября возле одного из домов по улице Циховского. Следователь Талицкого межрайонного следственного отдела, лейтенант юстиции, управляя личным автомобилем ВАЗ-21140, наехал на внезапно выскочившего на дорогу 41-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

На место происшествия выезжала региональная следственно-оперативная группа в составе следователя первого отдела по расследованию особо важных дел и следователя — криминалиста, а также коллег водителя и сотрудников ГИБДД.

Предварительно установлено, что следователь возвращался с работы, двигался с разрешенной на данном участке скоростью и был трезвый. Пострадавший мужчина, в свою очередь, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина внезапно вышел на проезжую часть в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги, в результате чего его сбил автомобиль. Непосредственно после случившегося следователь вызвал на место скорую помощь и сотрудников полиции.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по региону, в отношении талицкого следователя проводится проверка. Если удастся установить вину водителя, его ожидает уголовная ответственность.