20 октября 2012, 10:30

Бизнесмен из Краснотурьинска заплатит штраф за трубки с коноплей

За две курительные трубки предприниматель заплатит 40 тысяч рублей.

Проверку в магазине «Влад» в Краснотурьинске сотрудники управления ФСКН провели еще в начале мая этого года. В ходе нее наркоборцы обнаружили две курительные трубки с изображением конопли, предназначенные для реализации. Товар был изъят, а в отношении владельца магазина Константина Бершаэура был составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно заключению эксперта, изображение на курительной трубке растения, содержащего наркотическое вещество, является рекламой, так как привлекает внимание к объекту рекламирования, формирует и поддерживает интерес к нему. За незаконную рекламу растений, содержащих наркотические средства, владелец магазина был оштрафован на 40 тысяч рублей.

Бершаэур вину свою не признал и попытался обжаловать решение Краснотурьинского суда в вышестоящей инстанции. Однако и в Свердловском областном суде коммерсант потерпел неудачу: апелляционная инстанция оставила решение без изменений.

Штрафа предпринимателю избежать не удалось, а конфискованные курительные трубки возврату не подлежат и будут уничтожены, сообщили в пресс-службе облсуда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.