20 октября 2012, 09:25

В Артемовском районе подростки обокрали недостроенную мечеть

Ущерб оценивается в 20 тысяч рублей.

Инцидент произошел накануне днем: из строящейся мечети на улице Первомайской в Артемовском районе злоумышленники выкрали имущество на сумму 20 тысяч рублей. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, чтобы поймать преступников, пришлось задействовать служебно-розыскную собаку по кличке Нексия.

После осмотра места происшествия сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых, ими оказались местные подростки 13, 14 и 15-ти лет, двое из которых — учащиеся школы. В ходе обысков дома у маленьких воров похищенное имущество было установлено и изъято. Материалы по данному делу были переданы следователям для дальнейшего принятия процессуального решения.

Как отмечают в полиции, это не единственный случай в Свердловской области. На днях в дежурную часть Серова обратился настоятель местного храма с заявлением о том, что неустановленный пока злоумышленник похитил у него деньги. Правоохранители составили фоторобот подозреваемого, ведется розыск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.